關於作者

本站主網址已搬移,讀者可以前往 Medium 閱讀最新文章

Achilles

Someone,台灣人/台北人/高雄人。

大學畢業後曾在遊戲界奮鬥五年,參與過〈少女兵器Web〉〈忍豆風雲3〉與〈一寸大魔域〉的營運與研發;自學了一點 code 並在美國 UIUC 念完資管碩士;也曾在專利數據 SaaS 公司 Inquartik 擔任產品經理——志業是產品經理,但那是很久以後才下定決心的事。

喜歡寫作與華文文學。成長中最受啟蒙的小說包含了沈從文的〈邊城〉、白先勇的〈台北人〉、村上春樹〈挪威的森林〉、太宰治的〈人間失格〉、王禎和的〈嫁妝一牛車〉、甘耀明的〈殺鬼〉、朱天文的〈荒人手記〉、賽珍珠的〈大地〉與中國作家二月河的系列作品。

最喜歡的程式語言是 Python;最喜歡的手機遊戲是〈部落衝突〉;覺得最美好的遊戲記憶是〈天堂〉與〈魔獸世界〉;覺得最厲害的詩人是楊牧;最厲害的作曲家是莫札特;最喜歡的樂團是Mary See the Future與閃靈。

如果你有什麼有趣的提案或工作,歡迎與我聯繫。